よろぶん あにょはせよ〜
ソウルのゲストハウス アジトゲストハウスです。

韓国のパンチャンの作り方をいくつか紹介しましたが、




このような常備菜を作り置きしておくとすぐに、ピビンバが作れるんですよ!!

今回は、前日に豆もやしのナムルも作っていました。
IMG_0735
豆もやしを茹でて、醤油、唐辛子粉、ごま油入れただけの簡単おかず

ご飯を入れたボウルに冷蔵庫にあるおかず、ほうれん草の和物、じゃこ炒め、もやしを投入
IMG_0734

目玉焼きを焼いて
IMG_0738

コチュジャンとごま油
IMG_0740
このコチュジャンはお義母さんの手作り

IMG_0743

長い具が多いので、ハサミでジョキジョキ
IMG_0744
料理にハサミを導入すると大抵のことはハサミで解決してしまう韓国あるある

お米の白いところがなくなるまで混ぜたら出来上がり!!
IMG_0746
その日その日にあるおかずが違うので、いつも違っていつも新しい美味しいピビンパ



ブログの更新をラインでお知らせ
 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

アジトゲストハウス(ソウル)

《住所》
郵便番号 04597

ソウル特別市中区茶山路10キル5-4
アジトゲストハウス

서울특별시 중구 다산로 10길5-4(신당동)
아지트 게스트 하우스

5-4,Dasan-ro 10-gil,Jung-gu,Seoul
Agitguesthouse

《電話番号》
010-3443-7133

《お問い合わせ先》
ホームページ

フェイスブックページでは、
猫たちの様子や社長の手料理を毎日更新中
facebook


メールアドレス
ironcow@me.com

よくあるご質問はこちらの記事をご参考ください。 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

PVアクセスランキング にほんブログ村
ゲストハウスランキング