よろぶん あにょはせよ〜
ソウルのゲストハウス アジトゲストハウスです。

ねぎがお安かったので、久しぶりにねぎキムチ 파김치 を作ることにしました。

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まず、根っこを切って外側の皮を剥きます
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ひたすらむき続け

流水で綺麗に洗います
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水を切って、水気を乾かします
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2時間後、魚醤をまず根っこにつけます
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ボウルのせいで上手いこと根っこに魚醤が付かず、天地返しをひたすら繰り返すこと1時間半
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根がつかったら葉っぱの方にも魚醤をつけます
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その間に、餅米の粉を
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鍋でお湯に溶かします
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このネバネバがヤンニョンと野菜をくっつけてくれる役割をしてくれます。
熱いので冷めるのを待ちます。

冷めたら玉ねぎ1個をミキサーにかけ
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混ぜ混ぜ
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生姜の粉、砂糖、梅エキス
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唐辛子の粉を入れます。
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この唐辛子の粉は、普段料理に使うのより辛い唐辛子です。

ネギをつけていた魚醤もヤンニョンに混ぜます
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しっかり混ぜたら、ネギにかけて
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ネギにしっかり付けて
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タッパーに入れたら出来あがり!
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待つこと3日で食べられます。

韓国のことわざには「ネギキムチになる」파김치가되다というのがあって、とても疲れて心もしんどい状態のことを表します。
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ことわざになるくらいネギキムチは、足が早いので早めに食べるのです。

파김치といえば肉!
お肉を焼いて
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友達がヨルムキムチを漬けて持ってきたので
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お肉をネギキムチとヨルムキムチで包んでパクっと!!
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美味しい〜!!
久しぶりに作りましたが、今回のネギキムチは大成功!




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アジトゲストハウス(ソウル)

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郵便番号 04597

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서울특별시 중구 다산로 10길5-4(신당동)
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5-4,Dasan-ro 10-gil,Jung-gu,Seoul
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《電話番号》
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