よろぶん あにょはせよ〜
ソウルのゲストハウス アジトゲストハウスです。

大人気の韓国バラエティ
tvN「三食ごはん」漁村編 삼시세끼 어촌편の新シリーズが始まりました。
FullSizeRender

今シーズンは、コロナ19感染拡大防止のため住んでいる人がいない島(無人島ではない)でチャスンウォンさん、ユヘジンさん、ソンホジュンくんのいつものメンバーで繰り広げられます。

IMG_2554

島に到着してすぐに차승원さんがカクテキを作り出したのを見て、わたし思い出しました。
IMG_2553
冷蔵庫の中で大根が大変なことになっているのを…

そんなわけで、大根のキムチ カクテキを漬けます!
IMG_2560
左側の大根は、冷蔵庫の中で凍っていました。
なぜ、野菜室の中で凍るのだ…

やわやわになっちゃった部分を削って皮をむいて綺麗なところだけ使います。
IMG_2562
大部分を削ってしまったのに、まだこんなにある…
IMG_2567
大根一本分くらいはあるんじゃないかな…
切った大根に塩をふりかけて、1時間置きます

IMG_2572
水分がじわじわ出始めます。

その間にヤンニョンの準備
FullSizeRender
と言ってもネギキムチの時のように풀を作ったり冷ましたりする工程がないので楽。




今回は、干し柿を使います。
IMG_2570
義実家の冷凍庫にあった物をもらってきたのですが、注意しないと無限に食べてしまえるくらい美味しいです。

適当な大きさに切って
IMG_2571
玉ねぎとミキサーにかけます
IMG_2573

水分が出た大根を軽く水で濯いで、ミキサーにかけた玉ねぎと柿を投入
IMG_2579

魚醤
IMG_2581
ニンニクとセウジョ
IMG_2582
梅エキス
IMG_2583
生姜の粉
IMG_2585
唐辛子の粉
IMG_2587
長ネギ
IMG_2589
混ぜる!
IMG_2590
出来上がり!

これを一晩常温に置いておいて
IMG_2599
次の日から冷蔵庫へ

3日後
IMG_2626
つやっつやの照りのある美味しいカクテキが出来上がりました!

大成功!!




ブログの更新をラインでお知らせ
 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

アジトゲストハウス(ソウル)

《住所》
郵便番号 04597

ソウル特別市中区茶山路10キル5-4
アジトゲストハウス

서울특별시 중구 다산로 10길5-4(신당동)
아지트 게스트 하우스

5-4,Dasan-ro 10-gil,Jung-gu,Seoul
Agitguesthouse

《電話番号》
010-3443-7133

《お問い合わせ先》
ホームページ

フェイスブックページでは、
猫たちの様子や社長の手料理を毎日更新中
facebook


メールアドレス
ironcow@me.com

よくあるご質問はこちらの記事をご参考ください。 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVアクセスランキング にほんブログ村
ゲストハウスランキング