よろぶん あにょはせよ〜
ソウルのゲストハウス アジトゲストハウスです。
日本のお客さんに大好評、作っておくと喜ばれる醤を紹介します。
韓国春の味 タルレジャン(달래장)
タルレの旬は春ですが、最近ではいつでも食べられるようになりました。
うちの近所のスーパーだと1500~2000ウォンくらいで売っています。
買ってきたノビルをきれいに洗います
根っこも食べるので根は特に丁寧に
切ったノビルをタッパーに入れて、醤油(진간장)をノビルの2分の1が浸るくらい投入
唐辛子粉 1スッカラ ごま油 1スッカラ ゴマ適量入れて混ぜたら完成
味の付いていない海苔を準備
海苔を軽くあぶります(やけどしないようにね)
適当な大きさに切ります
醤油とタルレがなじんだら
焼いた海苔にご飯とタルレジャンをちょこんとのせて
(たくさんのせると塩辛いよ)
一口でパクっといきます
野蒜の香りと焼いたの海苔の香りと食感がマッチして最高のご飯のお供です
ブログの更新をラインでお知らせ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
アジトゲストハウス(ソウル)
《住所》
郵便番号 04597
ソウル特別市中区茶山路10キル5-4
アジトゲストハウス
서울특별시 중구 다산로 10길5-4(신당동)
아지트 게스트 하우스
5-4,Dasan-ro 10-gil,Jung-gu,Seoul
Agitguesthouse
《電話番号》
010-3443-7133
《お問い合わせ先》
ホームページ
フェイスブックページでは、
猫たちの様子や社長の手料理を毎日更新中
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆アジトゲストハウス(ソウル)
《住所》
郵便番号 04597
ソウル特別市中区茶山路10キル5-4
アジトゲストハウス
서울특별시 중구 다산로 10길5-4(신당동)
아지트 게스트 하우스
5-4,Dasan-ro 10-gil,Jung-gu,Seoul
Agitguesthouse
《電話番号》
010-3443-7133
《お問い合わせ先》
ホームページ
フェイスブックページでは、
猫たちの様子や社長の手料理を毎日更新中
ゲストハウスランキング
コメント